Правила перевозки цемента

Цемент – это самый распространенный вяжущий строительный материал, который позволяет сооружать определенные конструкции, используется также при строительстве частных и общественных зданий и создавать материал высокой прочности. Данный материал после приобретения необходимо доставлять к месту строительства.

Перед транспортировкой необходимо выбрать соответствующую упаковку, в которую будет расфасован цемент.

Цемент может быть расфасован в мягкие контейнеры (МКР), в бумажные мешки и находится без упаковки.

МКР является хорошей надежной упаковкой, в которой можно перевозить крупные грузы. Цемент в основном помещают в упаковку весом одну тонну. Основным минусом данного типа упаковки является его относительно высокая цена и большой шанс повреждения. В виду высокой стоимости мягких контейнеров они крайне редко используются для перевозки цемента.

Бумажные мешки изготавливаются из плотной крафт-бумаги. Они состоят из нескольких слоев бумаги и могут иметь разные размеры. Цемент в бумажных мешках может перевозиться различным автотранспортом. Его могут перевозить как обычные автомобили в багажниках, так и полноценные фуры. Существенным недостатком бумажной упаковки является её низкая влагоустойчивость. Такие мешки надо хранить только в сухом месте. Если вода попадёт на бумажный мешок с цементом, то промокнет и цемент.

Также цемент часто перевозят без упаковки. Данный способ выгоден тем кто перевозит цемент крупными партиями т.к его перевозка существенно снижает транспортные издержки ввиду того, что упаковка увеличивает стоимость перевозки. В данном случае подходит только специальный транспорт, такой как цементовоз, снабженный цистерной. Такой транспорт оборудован специальной аппаратурой.

Как скачать?

Приложение "КРП-грузовладелец" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

Читать далее

×
Вход на сайт