Нюансы транспортировки хрупких грузов

Перевозка хрупких грузов содержит ряд трудностей. Их возможно устранить, правильно упаковав хрупкий груз и относящиеся к данной категории товары, надежно закрепив их в автотранспорте. В такой ситуации груз будет доставлен в целости и в безопасности.

Несмотря на то, что такие товары составляют единую большую группу, правила и способ перевозки этих товаров отличаются друг от друга, в зависимости от их характеристик и степени хрупкости. Например, для перевозки электрооборудования используют помимо картонных коробок, но и пенопласт, который фиксирует его по всему периметру. Сам способ доставки хрупкого груза определяется исходя из его объема, массы, материалов из которого состоит груз.

Одной из основных проблем при перевозке хрупкого груза является вероятность его повреждения. При неправильном крепеже груза в автотранспорте можно получить дефекты.

Для надежной фиксации товара служат стяжные ремни. Также достаточно распространены и широко применяются полимерные ленты, металлические цепочки, болты. Но всё же большинство контейнеров, предназначенных для перевозки подобного груза уже имеют всё необходимое для того, чтобы доставить хрупкие товары в надлежащем виде в место назначения. Обычно элементы крепежа встраиваются в стенки контейнера.

Также в случае того, что если специальные приспособления не используется по какой- либо причине, то следует максимально плотно разложить в кузове автомобиля листы пенопласта во избежание повреждения груза. Когда к грузоперевозке готовятся товары, которые значительно отличаются друг от друга в весе, в нижней части контейнера располагаются самые тяжелые, а затем по возрастающей идут более легкие товары.

Существуют определенная маркировка хрупких грузов, указывающая, в каком положении должен находится груз:

  • Основной знак «Осторожно, хрупкий груз» — это черный бокал. Увидев такой знак на коробке, грузчики обязаны соблюдать определенные меры предосторожности при его транспортировке и хранении.
  • Стрелки вверх указывают на правильное вертикальное положение груза.
  • Черный зонт с каплями дождя указывает на то, что груз нужно беречь от влаги.
  • Две стрелки по бокам указывают на то место, в котором груз можно брать зажимами.
  • Перечеркнутый крюк говорит о том, что разгрузка с помощью крюка запрещена.
  • Знак, похожий на мишень, указывает на центр тяжести коробки, если он не совпадает с геометрическим центром груза.
  • Черная буква Н внутри белого круга означает, что вскрывать упаковку до окончания транспортировки запрещается.

Как скачать?

Приложение "КРП-грузовладелец" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

Читать далее

×
Вход на сайт