Грузоперевозки животных

Транспортные компании, занимающиеся грузоперевозками, всегда проходят тщательную подготовку перед выполнением заказов. Животные не являются исключением. Для перевозки живых животных принимаются и соблюдаются ряд дополнительных требований и правил. В случае их невыполнения, такой груз может быть остановлен или будет сорвана поставка.

Нельзя забывать, что животные — это живые существа и безалаберное отношение к ним может привести к их гибели. А покупка новых животных может обойтись очень дорого. Так, что весьма правильно было бы поступить, если заранее ознакомится со всеми правилами по грузоперевозкам животных.

Живые животные являются особым типом груза, и их транспортировка должна выполняться с учетом требований, обозначенных в резолюции ИАТА 620, а также правил по перевозке животных. Также важно отметить то, что в резолюции под живыми животными понимаются не только млекопитающие, но и птицы, рыбы и рептилии.

Самое главное перед началом транспортировки — это собрать всю необходимую документацию. В соответствии с требованием необходимо вести животных, через территории, которые не поражены эпидемией и нет риска того, что животные могут заразиться болезнью. Поэтому нужно оформить ветеринарное свидетельство! А если животные входят в исчезающий вид, то необходимо получить разрешение от органов власти государства, являющегося экспортером.

При перевозке животных важно создать приемлемые условия для их временного содержания. Если не выполнить такие условия, то большая вероятность того, что животные могут плохо перенести перевозку или во все погибнуть. Также у животных должен постоянный доступ к корму и воде. Поэтому выбор транспорта должен быть тщательным и как минимум он должен быть чистым.

Как скачать?

Приложение "КРП-грузовладелец" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

Читать далее

×
Вход на сайт