Склады временного хранения

Склады временного хранения, или же СВХ используются для временного хранения товаров, которые предназначены для перемещения через таможенную границу в рамках таможенного союза Евразийского экономического союза. Товары и транспортные средства помещаются на склад временного хранения с момента их предъявления таможне и до их выпуска после соответствующих таможенных процедур. Основные положения о СВХ закреплены в статье таможенного кодекса ТС ЕАЭС.

Склады временного хранения могут быть учреждены юридическим лицом при наличии лицензии выдаваемой таможенными органами РФ, либо при выдаче разрешения таможенным органом. В последнем случае лицензия на учреждение СВХ не требуется. Для учреждения СВХ, юридическое лицо должно быть создано и зарегистрировано в соответствии с законодательством Российской Федерации и расположено на её территории. Также за юридическим лицом должен быть закреплен официальный статус владельца склада, подтверждённый соответствующим свидетельством выдаваемом таможенными органами.

СВХ могут быть открытого и закрытого типа. В первом случае складами временного хранения используются любыми лицами, а во втором только группой определенных лиц. На склады временного хранения помещаются любые товары, предназначенные для перемещения через таможенную границу и ожидающие прохождения процедуры таможенного оформления, и их последующий выпуск.

Взаимодействие с СВХ осуществляются на договорной и возмездной основе. Если владельцем складом временного хранения является таможенный орган РФ, то отношения с лицами, помещающими товар регулируются в соответствии с таможенным кодексом ЕАЭС и ведомственными нормативными актами Федеральной таможенной кодексом РФ.

Как скачать?

Приложение "КРП-грузовладелец" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

Читать далее

×
Вход на сайт