Запрет на ввоз семечковых и косточковых культур из КНР

С 10 августа Россельхознадзор приостановил импорт семечковых и косточковых культур из Китая. Такое решение было принято федеральной службой в связи с неоднократным нарушением правил поставок китайской продукции, в которых содержались карантинные объекты.

Запрет будет распространяться на сливы, нектарины, абрикосы, персики, алычу, вишню, черешню, яблоки, груши и айву, уточнили в ведомстве.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору вынуждена с 10 августа 2019 г. приостановить ввоз в Россию семечковых и косточковых культур из Китая. Данное решение принято в связи с продолжающимися случаями поставок в страну растительной продукции китайского происхождения, зараженной опасными, карантинными для России объектами", - отметили в Россельхознадзоре.

С 2018 - 2019 гг. было выявлено около 48 случаев заражения продукции карантинными объектами. Такие объекты снижают урожаи этих культур на 30-90%.

По каждому факту выявления Россельхознадзор отправлял официальные ноты в национальную службу по карантину и защите растений Китайской Народной Республики. Федеральная служба обращалась к китайской стороне 6 раз с предложением провести экспертные консультации и тщательную проверку мест производства, хранения и упаковки растительной продукции. В итоге, обращения Россельхознадзора не привели к проведению расследования в связи с чем импорт семечковых и косточковых культур был приостановлен.

Вопрос о снятии запрета может быть рассмотрен только, тогда будет достигнуто соглашение с китайской стороной о проведении совместной экспертной консультации и соответствующей инспекции.

Как скачать?

Приложение "КРП-грузовладелец" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

Читать далее

×
Вход на сайт