Гастарбайтеры на складе. Выгодно ли это?

Основными работниками в большинстве складов являются несомненно гастарбайтеры так как владельцев более дешевая рабочая сила является безусловным плюсом в их деятельности и они чаще всего готовы привлечь гастарбайтера к работе нежели россиянина.

С каждым годом россияне все с большей неохотой соглашаются устраиваться на работу с физическим уклоном и низкой оплатой труда. Гастарбайтеры же напротив предпочитают такую работу в связи с тем, что она не требует определенных навыков и соответствующей квалификации. Тем более оплата их труда по меркам стран в которую они отправляют заработанные деньги является определенно достойной. Но всё же является ли это на самом деле выгодным и какие риски могут быть при приеме на работу гастарбайтера на склад, об этом мы поговорим в данной статье.

Итак, как известно, многие трудовые мигранты стараются обойти миграционное законодательство стороной и не оформлять соответствующих разрешительных документов на трудовую деятельность в России. К тому же потребуется много финансовых вложений на прохождение медицинского обследования, перевода паспорта с заверением у нотариуса и т.п. Также на оформление таких документов уйдет не мало времени, это может длиться от нескольких месяцев и вплоть до одного года. Поэтому злостному нарушителю миграционных законов при выявлении факта их несоблюдение светит депортация и запрет на въезд в РФ.

Закон не обходит и недобросовестных предпринимателей, которые берут на работу иностранных граждан без разрешительных документов. Конечно, сэкономленные деньги являются безусловным плюсом для владельца склада, но риск того, что в один прекрасный день придет извещении о задолженности государству в круглой сумме. Такой факт определенно неприятен особенно в случае для юридических лиц так как существует ещё и приостановка их деятельности на определенное время, что может обернуться лишней тратой средств и времени.

Для того, чтобы избежать лишних хлопот необходимо придерживаться двух простых правил. Первое, всегда проверять наличие соответствующих разрешительных документов для осуществления трудовой деятельности и второе, во время извещать Федеральную миграционную службу (ФМС) о приеме на работу гастарбайтера.

Привлекать иностранного гражданина к работе на складе или нет решать только владельцу склада. При соблюдении законодательства выгода очевидна, главное уделить этому должное внимание.

Как скачать?

Приложение "КРП-грузовладелец" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

Читать далее

×
Вход на сайт