Пломбирование груза

Пломбирование груза является довольно распространенным явлением. Целесообразность его использования заключается в том, что когда контейнер и его содержимое предназначены одному конкретному клиенту. Процедура пломбирования груза проводится в строго определенном порядке и регулируется статьей 13 Федерального закона "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта".

Пломбирование производится отправителем перед предстоящей отправкой груза. Пломба ставится на дверцы контейнера или фургона для того, чтобы блокировать открывание. Также должна быть запломбирована сама тара, которая представляет собой крышки люков, либо сливные устройства.

Виды пломб:

  • Индикаторы. Отображают, как обращались с грузом во время его транспортировки, например, они показывают были ли удары, падения или перевороты.
  • Силовые. Представляют собой болтовые, либо тросовые устройства, которые в свою очередь полностью блокируют какой-либо доступ к грузу.
  • Контролирующие. Показывают открывал ли кто-нибудь груз без ведома хозяина и представляют из себя самоклеющиеся номерные наклейки.

Помимо данных отправителя, отмеченных на пломбе, вносятся специальные знаки контроля, которые в свою очередь фиксируются в соответствующих сопроводительных документах. Также за счет пломбирования, которое позволяет не только контролировать доступ к грузу, процесс скорости обработки груза на складе многократно возрастает.

Как скачать?

Приложение "КРП-грузовладелец" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт