Коронавирус и грузоперевозки

С начала января 2020 года с территории Китайской народной республики (КНР) из провинции Хубэй приходят тревожные новости. В столице провинции городе Ухань произошла вспышка неизвестного ранее вируса вызывающий заболевания дыхательных путей у людей. Как известно, первые пострадавшие заразились на блошином рынке, предположительно, от змей, внутри которых вирус мутировал и обрел способность передаваться от человека к человеку.

Вирус, получивший название 2019-nCoV, или уханьский коронавирус, начал стремительно распространяться в Китае и за его пределы. В связи с этим китайская сторона в одностороннем порядке приняла решение о закрытие границы с Россией дабы избежать распространение коронавируса. Вслед за этим правительство РФ приняло решение о прекращение авиа- и жд- сообщения с Китаем.

У многих людей занятых в сфере грузоперевозок с Китаем однозначно возникают резонные вопросы: как это отразится на грузоперевозках? Что будет дальше? Какое влияние эпидемия окажет на торговлю с Китаем?

Поводов для беспокойства в сфере грузоперевозок нет. Несмотря на то, что пассажирские перевозки были жестко ограничены дабы избежать распространения коронавируса, сфера грузоперевозок осталась нетронутой. Автопоезда по прежнему могут беспрепятственно пересекать границу в китайском направлении для перевозки грузов и товаров. Однако, в приоритете у Федеральной таможенной службы (ФТС) для прохождения таможенного контроля товары медицинского назначения и, отдельно стоит упомянуть, респираторы.

Также, что касается перевозок из самого Китая, Роспотребнадзор заверил, что коронавирус не передается через посылки и товары так, что риск заразиться от груза равен нулю, так как вирус крайне слаб в окружающей среде и может передаваться только от человека к человеку.

Опасения российских граждан боящихся подвергнуться заражению коронавирусом от китайских товаров не имеют под собой твердой почвы. К тому же существует мнение о том, что вспышка данного вируса определена географическим фактором, а также несовершенством иммунитета азиатов и животным фактором.

Поскольку азиаты употребляют в пищу множество животных, которые в России не распространены приводит к тому, что риск распространения эпидемии в России минимален и никак не ударит на внутренние грузоперевозки по России.

Грузоперевозки в китайском направлении, крайне вероятно, не подвергнуться ограничениям и участники ВЭД не будут испытывать проблем в торговле с Китаем до окончания эпидемии.

Как скачать?

Приложение "КРП-грузовладелец" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

Читать далее

×
Вход на сайт