Пропуски для грузовиков будут выдаваться по старинке!

Правила выдачи пропусков для проезда грузовиков по Москве не изменятся с 1 апреля - московские власти опровергли информацию об изменении правил выдачи пропусков для грузовиков.

Никаких изменений в правилах выдачи пропусков с 1 апреля не ожидается. Это проект резолюции, который сейчас обсуждается с транспортно-логистическими компаниями. В ближайшее время планируется провести очередную рабочую группу, в которую войдут представители отраслевых союзов.

Департамент транспорта Москвы считает крайне важным, чтобы грузовики не ездили полупустыми и не становились виновниками аварий из-за низкой квалификации водителей или технических неисправностей самих автомобилей.

Ранее 14 союзов пищевой промышленности направили письмо мэру Москвы Сергею Собянину. В письме они отметили, что обеспокоены новыми ограничениями на движение грузового транспорта в столице, изменением их механизма планирования маршрутов, которые якобы вводятся в Москве с 1 апреля.

Если бы эти требования вступили в силу, то заявителю (производителю продукции) пришлось бы доказывать, что в ночное время нельзя было выполнять погрузочно-разгрузочные и другие работы. Перечень оснований для отказа в выдаче пропусков можно было бы расширить, в частности, включить в него пункт о действии водительских удостоверений сотрудников и так далее.

Однако "новые" правила предоставят льготы торговым сетям, осуществляющим перевозки: им будет разрешено получать пропуска без предоставления информации об объеме перевозимых грузов, виде деятельности грузоотправителя и без соблюдения других требований.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

Читать далее

×
Вход на сайт