Развлекательные опаснее пьяного водителя!

IAM RoadSmart, организация, созданная в Британии для улучшения стандартов езды за рулем, пришла к печальному выводу, что водители, пользующиеся при поездке такими системами как Android Auto и Apple CarPlay подвергаются значительной опасности.

Так как обе системы являются информационно-развлекательными, и при их использовании водители пользуются сенсорным интерфейсом — это прямо влияет на скорость реакции человека при дорожном движении и ситуациях на дорогах. При этом специалисты утверждают, что реакция более замедлена, чем у людей за рулем, которые пользуются набором сообщений вручную или даже говорят во время езды по телефону. Также говориться о том, что концентрация внимания у водителей (при использовании этих систем), еще ниже, чем при употреблении наркотиков или спиртного.

По примерным расчетам при наличии любой из двух систем водитель теряет контроль при вождении на 16 секунд, что равняется 500 метрам (скорость 112км/ч). Если взять процентное соотношение — 53-57%, при наборе смс — 35%, разговор во время поездки по телефону — 46%, алкоголь или сигареты — 12% и 21%.

К сожалению, в том же исследовании говорится, что люди, находящиеся за рулем авто часто даже не замечают, что они отвлекаются. Некоторые из них отвлекались от дороги более чем на пять секунд, что, конечно может спровоцировать любую дорожное происшествие.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт