Камеры смогут фиксировать разговоры по телефону

В России появятся новые дорожные камеры, которые фиксируют использование мобильных телефонов водителями за рулем. Программное обеспечение, разработанное специально для этих камер на базе нейросети, уже проходит тестирование. Об этом сообщил заместитель начальника ГИБДД России Александр Быков.

По его словам, руководство московского управления ГИБДД рассматривает возможность установки таких камер в столице, но о массовом использовании речи не идет. Программное обеспечение должно пройти тесты и получить документы, подтверждающие способность алгоритма корректно фиксировать такие случаи (использование мобильного телефона во время движения) и отклонять ложные срабатывания.

"Мы уже высказали свои замечания по этому вопросу. Если вся документация будет получена, то комплекс можно будет использовать в тестовом режиме", - заключил Александр Быков.

Предполагается, что автовладельцы будут получать штрафы от новых камер по почте. Если владелец автомобиля не был за рулем в момент нарушения, он может обжаловать решение и переписать штраф на водителя.

Так, на российских дорогах вскоре могут появиться "умные" камеры с нейронной сетью, которые смогут точно определить, пристегнут ли водитель ремнем безопасности и держит ли он телефон возле уха. В дальнейшем это должно дисциплинировать водителей и, как следствие, снизить количество аварий.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

Читать далее

×
Вход на сайт