Отмена ограничения для грузовых автомобилей

Власти территориальных субъектов РФ должны отказаться от "весенних" ограничений для грузовиков. Соответствующее решение принято участниками состоявшегося накануне совещания во главе с вице-премьером Маратом Хуснуллиным. Распоряжение касается как действующих, так и запланированных запретов. Конечный срок выполнения предписания - 27 марта.

Причина принятия данного решения - желание адаптировать экономику к вызовам COVID-19. Отмена ограничений, по мнению участников совещания, позволит обеспечить своевременную доставку продовольствия, медикаментов и прочих товаров первой необходимости, поддержать экономику и сократить нагрузки на транспортную и логистическую отрасли.

На подписанный Хуснуллиным документ уже отреагировали власти Ставрополья, Мурманской, Псковской, Курской областей, Калмыкии, Марий Эл и Чувашии. Руководители перечисленных регионов распорядились упростить движение грузовиков по городским автострадам и освободить водителей от необходимости проведения весового контроля.

В постановлении не урегулирован алгоритм возвращения средств, потраченных владельцами грузовиков на получение разрешительных документов. Власти Чувашии решили не дожидаться официального распоряжения на этот счет и начали добровольно перечислять означенные средства хозяевам фур.

Завизированный Хуснуллиным документ позволяет сохранять ограничения на "разбитых" дорогах, движение по которым сопряжено с риском для здоровья водителей.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт