Грузоперевозки "просели" из-за эпидемии

Объем перевозок грузов автомобильным транспортом из-за ограничений в связи с распространением коронавируса в международном сообщении снизился на 20%, во внутреннем сообщении-на 30%. Об этом сообщил генеральный директор Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) Андрей Курушин на совещании по развитию транспорта в стране с президентом России Владимиром Путиным.

"В условиях ограничений, которые существуют сегодня, объем грузоперевозок как в международном сообщении, так и во внутреннем и региональном сообщении снизился. Сегодня падение объемов международных перевозок составило около 20%, в то время как падение в сторону Китая превысило 40% от уровня прошлого года. По оценкам российского транспортного союза, падение объемов межрегиональных и внутренних перевозок составило около 30%", - сказал он.

В качестве государственной поддержки отрасли Андрей Курушин предложил отменить транспортный налог или уменьшить его размер. "Сегодня в Беларуси не предусмотрено взимание транспортного налога, а в Казахстане сумма транспортного налога в 7-10 раз ниже, чем у российских транспортных компаний. А перевозчики Беларуси и Казахстана являются основными конкурентами на рынке транспортных услуг в Европе и Азии", - сказал он.

АСМАП уже обращался в правительство с просьбой отменить транспортный налог в марте. Ассоциация так же призвала приостановить действие системы "Платон", освободить большегрузные автомобили экологического класса Евро-6 от утилизационного сбора и частично субсидировать лизинговые платежи.

Министерство транспорта Российской Федерации подготовило расширенный перечень мер по поддержке транспортной отрасли в условиях распространения коронавируса. Ведомство предлагает освободить международных перевозчиков от утилизационного сбора за грузовые автомобили экологического класса "Евро-6". Кроме того, регионам рекомендуется не взимать транспортный налог с автомобильных грузоперевозчиков в 2020 году.

Так же деятельность пассажирских и грузовых автоперевозчиков включена в перечень отраслей российской экономики, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

Читать далее

×
Вход на сайт