Китай начитают "Открывать"

С 15 мая пропускной таможенный пункт Приморского края «Пограничный» удвоит пропускную способность грузового транспорта. Через этот пограничный пункт будут проходить до 20 грузовиков в день, а с 18 мая Китай откроет маршрут для проезда 60 большегрузных автомобилей. Об изменении в графике пересечения границы сообщили в пресс-службе областного правительства и Генеральный консул РФ в Харбине.

С утра 14 мая на приграничном пункте Российской Федерации с КНДР «Пограничный-Суйфэньхэ» был временно сокращен пропуск грузового транспорта до 10 машин в сутки. Такой режим пересечения границы был установлен властями Китая из-за коронавируса, обнаруженного у одного из российских водителей.  С 15 мая, ограничение было снято.

До эпидемии коронавируса через этот пропускной пункт  проходило до 70 единиц большегрузного транспорта.

Власти провинции Хэйлунцзяна сообщили, что вынуждены принять такие меры из — за отсутствия возможности обеспечить россиянам ночлег на китайской территории.

Еще ранее отель в Суйфэньхэ был закрыт, после того как у российского водителя была выявлена инфекция коронавируса.

По данным Уссурийской таможни на пограничном пропускном пункте скопилось около 212 легковых машин. На таможенном терминале "Полтавка"еще 187 грузовиков ждут своей очереди на въезд в Китай. По мнению правительства, это следствие уменьшения ежедневного пропуска транспорта через границу, а также нежелание водителей пересекать границу дважды в сутки.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт