Китай "закрыли" на 10 дней

В Приморском крае установили временные ограничения на выезд грузовых автомобилей через границу с Китаем. С 20 мая на протяжении 10 дней грузовики не смогут пересечь пропускные пункты. Решение по закрытию границы принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусом на одном из заседаний.

Вице-премьер Константин Шестаков заявил, что члены правительства некоторых провинций, таких как Хэйлунцзян и Цзилинь решили ввести ограничения и запретить въезд грузовых автомобилей в Китай.

Власти начали сокращать допустимое количество автомобилей, которые могут пересекать границу. Сначала это было 20 грузовиков в день, а затем число уменьшилось до 10. На заседании 15 мая власти Приморского края объявили, что с 18 мая 2020 года допустимое количество автомобилей на границе повыситься до 60 в сутки.

Правительство Китая такая ситуация заметно настораживает, поэтому власти решили закрыть границу на 10 дней. Это произошло из-за того, что на пропускных пунктах образовалась большая очередь, которая составляет более 280 автомобилей. Такая ситуация может заметно ухудшить санитарное состояние и привести к неприятным последствиям. Все автомобили, которые будут замечены на границы в течение этих 10 дней, будут отправлены на стоянку. Перевозчикам необходимо ограничить отправку грузов в Китай, пока не закончится срок закрытия границы.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт