Транзит через Белоруссию увеличен

Ответственные ведомства Белоруссии и России пришли к договоренности о послаблениях в ограничении транзита российских автомобилей по территории республики.

Так, на переговорах с представителями министерств, удалось увеличить срок пребывания машин, осуществляющих грузовые перевозки, еще на 3 дня. Также рассматривается вопрос об увеличении времени остановки для отдыха водителям и не применении мер таможенного сопровождения или наложения электронных пломб на транспорт с автомобилистами, привлеченных к админ.ответственности за нарушение сроков транзита.

Членами АСМАП было отмечено, что условия транзита, поставленные руководством республики в связи с недопущением распространения инфекции, невыполнимы: отсутствие необходимого количества мест для остановок, временные ограничения и т.п.

Именно представители АСМАП обратились к ответственным ведомствам России и Беларуси с просьбой решения данной проблемы.

В связи с этим, Минтранспорта республики уведомило министерство РФ о разработке нового проекта, предусматривающего снятие ряда ограничений.

Напомним, что ранее – 19 марта, Беларусь ввела особые правила для транзитных перевозок. Так, транспорт может останавливаться только в специальных местах, а проезд возможен лишь по национальным дорогам. Транспорт же должен покинуть территорию страны не позднее следующего дня после въезда.

При несоблюдении данных требований предусмотрен штраф – 40 тыс.руб. (в эквиваленте). Также, к злостным нарушителям могут быть применены дополнительные ограничения.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

Читать далее

×
Вход на сайт