Опасность попутных столкновений

Основываясь на анализе аварий, совершенных автомобилями, движущимися по магистралям в одном направлении, "Автодор" назвал их главные причины - лихачество, невнимательность и превышение скорости.

Попутные столкновения крайне опасны. На дорогах в зоне ответственности Автодора в прошедшем году году более половины аварий, в которых погибли люди, произошли из-за столкновений автомобилей. Из которых 14,5% - встречные столкновения, 85,5% - попутные. Вторая половина аварий на дорогах Автодора - это столкновения с препятствиями (14,4%), пешеходами (10,3%), стоящими транспортными средствами (9,2%), опрокидывания (8,9%) и другие (3%).

В текущем году с января по май 80,8% аварий были вызваны дорожными столкновениями, в которых погибли люди. Основными причинами попутных столкновений являются резкие смены полос движения, несоблюдение дистанции между автомобилями и нарушения скоростного режима, а осложняет картину частое проявление невнимательности водителей.

Чтобы снизить количество аварий на автодорогах, "Автодор" устанавливает качественное освещение, шлагбаумы, динамические табло и дорожные знаки, а также призывает водителей быть внимательными:

"Основной вклад в обеспечение безопасности можете внести только вы сами. Подумайте о себе, своих пассажирах и других участниках дорожного движения в следующий раз, когда вам захочется вдавить педаль в пол или "преподать" урок медлительному водителю, отрезав ему путь и остановившись перед его носом. Избегайте резких изменений и опережающих поворотов, а также держите достаточное расстояние, чтобы реагировать на внезапное торможение или неочевидные маневры других автомобилей. Садитесь за руль отдохнувшим, проверяйте техническое состояние автомобиля перед каждой поездкой."

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

Читать далее

×
Вход на сайт