Отказ от ДВС к 2050 году

Недавно прошла онлайн-конференция, где Greenpeace предложила 3 пути, по которому будет развиваться автотранспорт, имеющий низкоуглеродные показатели. Мероприятие в большей степени посвящалось мерам борьбы с пандемией. Присутствовали на нем российские и зарубежные эксперты.

Дискуссии и выступления рассматривали 3 варианта дальнейших изменений в автомобильной сфере. Это инерционное, инновационное и экологичное развитие.

Первый путь в ближайшее время снизит количество машин с ДВС до 60%. Процесс вытеснения таких авто будет постепенным, за счет развития общественного транспорта и совместного использования ТС.

Инновационный путь более сложный и дорогой. Государству нужно будет изменить градостроительную политику, увеличить число электро- и газозарядных станций, улучшать наземный общественный транспорт, внедрять и развивать беспилотный транспорт.

При следовании экологичному сценарию все ТС к 2050 году должны стать гибридными и электрическими. Для России это значит, что придется к 2030 году прекратить продажу машин с ДВС.

Успешное развитие и обновление автотранспортной сферы возможно при активном внедрении инноваций. Например, для гибридов и электрокаров нужны новые технологические решения, а для производителей электромобилей необходимы квоты и и определение объема субсидий на их покупку.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

Читать далее

×
Вход на сайт