Электрическому автобусу MAN исполняется 50 лет!

Немецкая компания MAN первая в мире заговорила об опасности дизельных моторов для городской экологии. Ровно 75 лет назад их специалисты разработали первый двигатель на газу, а 25 лет спустя был создан первый автобус на электротяге.

Массовое производство

Чтобы приступить к серийному выпуску автобусов на электротяге, MAN пришлось пройти серию тестов и получить правовую базу, причем весь процесс длился около 50 лет. Городской автобус Lion’s City Е работает от компактной емкостной батареи, позволяющей проделывать по 3-4 цикла поездок. Подзарядка осуществляется на специальных подстанциях, функционирование которых налажено независимо от перегрузок электросети.

Акцентируя внимание на проблеме загрязнения окружающей среды автобусное отделение MAN усилено трудилось над разработкой газовой системы и модернизации дизельного двигателя. В 1970 году был успешно внедрен первый гибрид MAN, а в 2011 году был начат серийный выпуск гибридных автобусов MAN Lion’s City Hybrid (A37), с минимальным выбросом газов и низкой шумностью.

Гибридный автобус MAN Efficient Hybrid второго поколения, оснащенный модернизированным дизельным ДВС создан в соответствии с протоколом Евро-6, отличается пониженной шумностью и имеет двойную систему рециркуляции отработанного газа.

Электробусы MAN получают известность

Первый представитель экологичного городского транспорта был запущен в работу в 1970 году. Электроавтобус имел серию АКБ и осуществлял поездку в двух направлениях. Более тесное знакомство автобусов MAN со всем миром состоялось на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. Компания обеспечила лучших спортсменов планеты экологичным транспортом.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт