Обнуление штрафов в 2020 году

Госдума обсуждает новую редакцию КоАП. В случае её утверждения водитель, уплативший штраф за выявленное благодаря средствам видео- или фотофиксации нарушение ПДД, в дальнейшем не будет штрафоваться за аналогичное нарушение, как за повторное..

В настоящее время, согласно ст. 4.6 действующего Кодекса, аналогичное нарушение ПДД считается повторным и карается строже. К примеру, водитель нарушил скоростной режим. Если он нарушил его в первый раз, то платит штраф в размере 1-1,5 тыс. руб. Если он нарушил скоростной ежим повторно, то штрафуется уже на 2-2,5 тыс. руб. К водителю, проехавшему на красный сигнал светофора, применяют более жёсткие меры. Так, повторный проезд «на красный» может привести к лишению прав.

Если будет принята новая редакция КоАП, водитель, превысивший скорость во второй раз, если он уплатил штраф за аналогичное правонарушение, будет наказываться как за первое правонарушение, а не как за повторное. Правда, касается это минимального нарушения скоростного режима – на 20-40 км/ч. Но данное нарушение в настоящее время происходит чаще всего. К тому же если оно признаётся повторным, то служит отягчающим обстоятельством при рассмотрении другого нарушения ПДД. В результате автомобилиста могут лишить водительских прав.

Таким образом, изменения в Кодексе, в случае их принятия, облегчат жизнь миллионам водителей.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт