База злостных нарушителей готовится в ГИБДД

В 2021 году планируется введение цифровой базы для внесения данных регулярно нарушающих ПДД водителей, как сообщает пресс-центр МВД.

Ведомство подтверждает возможность фиксирования в базе ГИБДД как россиян, так и иностранных водителей, при этом количество нарушений для попадания в список пока не установлено.

В МВД ограничились кратким комментарием о создании открытой цифровой платформы с размещением данных ГИБДД. Известно, что завершение работ намечено на начало следующего года, тогда как о наполненности новой цифровой базы ничего не сообщается.

Отдельно отмечена дата принятия решения о создании единой цифровой базы нарушителей, которая приходится на весну 2019 года.

На новую платформу возлагаются надежды по искоренению части проблем, касающихся деятельности транспортных компаний. В этом случае представители указанной организации могли бы в короткие сроки проверять своих водителей на предмет нарушения правил дорожного движения.

Воспользоваться «списком» смогут страховые компании, что будет способствовать повышению стоимости полиса при оформлении ОСАГО для постоянных нарушителей. Не останутся в стороне и каршеринговые компании, получив возможность пресечения доступа к автомобилям недобросовестным водителям. В данный момент представители сферы каршеринга несут ощутимые убытки от выходок неадекватных клиентов.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт