Рост продаж грузовиков в сентябре

По итогам производства и продаж грузового транспорта в сентябре значительно повысился спрос на эти автомобили.

Самый большой рост продаж среди грузовиков массой больше 3,5 тонн был у Scania и КамАЗа. Продажи КамАЗов выросли на 44%, а шведской Scania — на 89,6% по сравнению с сентябрем прошлого года. На третьем месте ГАЗ, но у него показатели нынешнего сентября ниже прошлогоднего результата на 28%. 

Однако сентябрьский взлет продаж новых грузовых машин стабилизировать ситуацию в сегменте не смог. 

Эксперты "Автостата" говорят, что в период с января по сентябрь общий объем рынка грузовиков составил 51 тысячу единиц, а это на 7,2% меньше, чем за такой же период в 2019 году.

Также аналитики выявили шкалу приоритетов российского потребителя. В рейтинге популярности КамАЗ представлен такими моделями, как КамАЗ 65115, КамАЗ 5490, КамАЗ 43118. За этими тремя моделями идут Gazon Next и Scania R.

Если говорить о производстве грузовых машин, то и здесь российские авто лидируют. В сентябре прирост производства этих машин составил 17%, а вот выпуск иностранных грузовых автомобилей снизился довольно значительно: на 22%. В целом производство грузовых машин за сентябрь 2020 года увеличилось на 8%, что составляет 6,6 тысяч единиц. Эти данные предоставлены Russian Automotive Market Research (RAMR).

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт