Штрафы за разговоры за рулем

За разговоры по телефону и непристегнутый ремень автоводителей будут штрафовать власти Москвы.

За последнее время тех, кто пренебрегает использованием ремня во время проезда за рулем, стало намного меньше. Особенно это касается городских дорог. По данным ГИБДД такие случаи встречаются довольно редко.

Дорожные специальные камеры будут замечать теперь и это нарушение. В ближайшее время появятся уникальные камеры распознавания нарушителей, которые едут без ремня безопасности и разговаривая по телефону.

Московские чиновники убеждены, что именно отслеживание нарушителей, разговаривающих по телефону, поможет бюджету обогатиться с помощью выплаченных штрафов. Эти специальные камеры будут отличными помощниками в этом деле.

Однако, время ушло вперёд и практически в каждом телефоне уже имеется наличие громкой связи. Благодаря этой функци можно не держать в руках телефон. Тут и не за что штрафовать, если следовать закону. При том, что в пункте 2.7 в настоящей редакции ПДД значится о том, что водителю запрещено пользоваться устройством, которое не позволяет разговаривать без использования рук.

Так же существует статья 12.36.1, в которой сказано тоже самое, с разницей в том, что указан предусмотренный штраф в 1500 рублей.

Поэтому если водитель не держит в руках телефон и разговаривает по громкой связи, то никакого штрафа за это не предусмотрено. Но если вдруг вас поймали за таким разговором, вы смело можете сослаться на действующий закон.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт