МВД выступило против снижения порога назначения штрафа

МВД отказалось повышать порог назначения штрафа.

Благодаря недавним сведениям, стало ясно, что в ведомстве большинство категорически против снижения порога не штрафуемого превышения скорости с 20 км/ч до 10 и все в МВД будут оставаться при своём мнении.

Колокольцев заявил, что главная основа безопасности во время дорожного движения — это обустройство дорог для безопасного пользования. Когда на дороге имеются разделительные барьеры, магистраль имеет хорошее освещение и гладкое покрытие, тогда безопасность на дороге возрастает во много раз. А изменение подобных незначительных нюансов вряд ли поможет уменьшить количество ДТП на дорогах.

Стоит сказать, что во время редактирования документа было внесено множество правил. Большинство попали туда из-за чрезмерной жестокости. В этом мнения чиновников и обычных граждан совпали, а сам документ подвергся критике. Поэтому в документ было внесено много доработок и исправлений.

Финальный вариант документа, как сказал министр юстиции, будет менее жесток по отношению к правонарушителям и будет ориентирован на предотвращение нарушений на дороге.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт