Бумажные документы для грузоперевозок переходят в цифровой формат

К 2023 году все документы на грузоперевозки, бумажного образца будут оцифрованы. С начала 2021 года государство будет готовиться к тому, чтобы перевести все транспортные накладные в электронный вариант.

Летом правительство РФ запланировало в экспериментальном порядке использовать электронные транспортные накладные для автоперевозок. Тоже самое касается путевых листов. Когда это произойдет точно не известно, но члены правительства уверяют, что бумажные документы уже не будут использоваться на этом этапе эксперимента.

Для того, чтобы проверять документы по грузоперевозкам все сотрудники ГИБДД получат специальные планшеты, в которых установлены необходимые программы.

С появлением ЭТН и ЭПЛ службы контроля РФ смогут отследить передвижения транспортного средства по маршруту.

Работа по переведению бумажных образцов документов в цифровые начнется уже в первом квартале следующего года. А к концу года специалисты выведут ЭТН и ЭПЛ на тот уровень, на котором их можно будет использовать в работе с контрагентами.

Таким темпом уже к 2023 году все перевозчики России будут пользоваться исключительно электронными вариантами документов.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт