Международные перевозки по новым правилам

Госдума вводит новые правила для Международных перевозок

Новые требования, позволяющие автотранспортным предприятиям доступ к услугам международных автоперевозок, отображены в законопроекте, принятом Госдумой в третьем чтении.

Для транспорта МАТ перевозчиков указанный документ предусматривает полное соответствие принципам Конвенции о дорожном движении и договору, который определяет главные правила в международных перевозках.

Кроме того, с началом действия нового законопроекта, каждый международный перевозчик для получения допуска к международным рейсам должен иметь документ, подтверждающий его компетентность, оформленный согласно установленным в странах СНГ стандартам, а также - страховку, без которой его допуск к работе будет невозможным.

Отдельное внимание создатели законопроекта уделили и финансовым требованиям к фирмам, занимающимся международными автоперевозками.

Следует отметить, что все российские перевозчики, работающие на международных перевозках, будут внесены в реестр, который, согласно назначению, будет вестись и контролироваться Ространснадзором. Реестр не будет выполнять функцию информационной системы, но в то же время фирмы - перевозчики, которые не прошли процедуру регистрации в реестре, не будут допускаться к МАТ.

Но это не всё. Новый законопроект предусматривает сроки допуска к международным перевозкам. В частности, перевозчики, чьи данные были внесены в реестр первый раз, получают допуск на год. А повторное подтверждение - даёт им право работы уже на пять лет.

Если случится так, что допуск к международным перевозкам будет аннулирован, то за новым допуском к работе перевозчик может обратиться только по истечении года с момента аннулирования.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт