Плата за проезд по дорогам России

На сегодняшний день ситуация в сфере автоперевозок складывается не самым лучшим образом для перевозчиков, во многом благодаря решениям, которые принимают власти как на региональном, так и федеральном уровне.

И вот сегодня у них есть новый повод для уныния - в Госдуме хотят принять законопроект о введение платы за проезд по региональном дорогам. И как считаю эксперты, вероятность принятие такого решения очень велика.

Впервые такая идея появилась еще четыре года назад, как раз с появлением Платона. Тогда же предложили включить в систему дороги Краснодарской области, а так же Ленинградской. И вот не так давно в Татарстане чиновники разработали законопроект, который сначала оценят эксперты в этой области, а затем его направят в Государственную Думу.

Председатель Объединения перевозчиков России считает, что такой законопроект будет принят, но так же по его мнению, причина для принятие такого решения только одна - в бюджете закончились деньги и чиновники таким способом просто собираются его пополнить.

Такого же мнения придерживается В.Войтко - координатор ассоциации "Дальнобойщик", ведь окупаемость у Платона есть, а на региональных дорогах, где за день проезжают сотни машин, сумма сборов будет более значимая.

Пока точно не известно будет ли принят законопроект - время покажет.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт