Изменения в водительском удостоверении

Согласно приказу МВД России для автовладельцев вступают в силу новые требования. Как сообщается, это необходимо для того, чтобы соответствовать нормам российского и международного права.

Изменения касаются титульного лица водительского удостоверения, в верхней части которого, кроме русского «водительское удостоверение» и английского «driving licence», добавляется французское «permis de conduire». В ПТС вводятся данные о максимальной и снаряженной массе автомобиля, о проведенных органами МВД проверках. Вносятся изменения и в свидетельство о регистрации транспортных средств (СТС): появится информация о мощности двигателя, об ограничениях на авто и срок временной регистрации.

Также исправления в документе должны быть заверены печатью и подписью уполномоченного представителя организации, если транспортное средство используется по договору аренды, то в ПТС указывается собственник. ПТС являются действительными до истечения срока их действия. В январе 2025 предусмотрена замена их на электронные. Нет необходимости менять выданные ранее водительские права. Исключение составляют автовладельцы, у которых срок действия документов истек в период с 1 февраля по 15 июля (период пандемии). Им необходимо до конца декабря произвести замену документов.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт