Петиция за отмену транспортного налога

Портал общественной инициативы России пополнила петиция, призывающая отменить транспортный налог для средств передвижения с низким уровнем выбросов в атмосферу вредных веществ.

Так авторы требования отметили, что электромобили совсем не имеют выбросов, а те машины, которые работают на газомоторном топливе, выбрасывают в атмосферу довольно низкое количество отравляющих веществ. Однако, все они платят на равных с владельцами автомобилей, работающими на бензине или дизеле, что является несправедливостью.

Так же представители общественности подчеркнули, что в 20 регионах страны данный налог снижен для владельцев подобных авто. К примеру, в Самарской области на половину сократили налог для автомобилей, использующих газ в качестве топлива. Но, по их мнению, необходимо не просто снизить налог для подобных машин, а совсем отменить его на территории всей страны.

Данное обращение в очередной раз показало отношение автомобилистов к действующей системе налогообложения.

Но, даже там, где данные льготы предусмотрены, получить их получается довольно проблематично. Ведь в ПТС нет четкого названия вида топлива, а может быть прописано: бензин-газ, сжиженный газ и т.п., - из-за чего возникают преграды в оформлении.

Для справедливости стоит отметить, что в Думе есть ряд инициативных законопроектов по отмене транспортного налога, но Минфин уже несколько раз давал разъяснение, что полностью отменить его невозможно.

Поэтому, ждать отмены налога не стоит. А в следующем году, в связи с повышением цен на некоторые модели автомобилей, величина транспортного налога для их владельцев также может увеличиться.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт