Стоит ли покупать светодиодную оптику

Эффективность автомобильных фар и фонарей, работающих на основе светодиодной технологии, очень высока – с этим вряд ли кто будет спорить. Однако без недостатков не обошлось и при внедрении этих высокотехнологичных приборов. Все дело в том, что ремонт светодиодных осветителей не предусмотрен, по крайней мере, силами автовладельца. То есть, когда они начинают «капризничать», произвести частичный ремонт деталей не представляется возможным и их приходится заменять полностью, всем блоком. К сожалению, стоимость такой замены сравнительно высока.

К таким выводам пришли и независимые эксперты ADAC – крупнейшего европейского автоклуба. Более того, они акцентировали внимание на несоответствии сроков службы светодиодной техники и самих автомобилей. Так, гарантированный срок эксплуатации светодиодов составляет не более 15-ти лет, а современный автотранспорт исправно служит гораздо дольше. К тому же срок службы осветителей во многом зависит от особенностей конструкции прибора.

Отмечено, что высокие температуры заметно снижают долговечность светодиодов в фарах и фонарях, а некоторые варианты дизайна автомобилей создают предпосылки для повышенного уровня температуры внутри этих осветительных приборов. Вследствие чего они отрабатывают вместо заявленных 10-ти тысяч рабочих часов всего 3 тысячи.

Ведущие автоклубы Европы призывают автоконцерны использовать осветители, предусматривающие легкодоступный ремонт.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт