Запрет парковки коммерческого транспорта

Если законы и постановления не «приживаются в народе», то их, как правило, либо отменяют, либо начинают исправлять. Так и случилось с запретом на парковку во дворах жилых зданий для транспорта коммерческого пользования. Запрет этот вступил в силу с начала нынешнего года, но, по известным причинам, абсолютно не работал все это время – автомобили коммерческого пользования как парковались во дворах многоэтажек, так и продолжили парковаться.

В министерстве считают, что виной всему отсутствие в административном Кодексе пункта о штрафных санкциях за нарушение данной статьи. Мол, потому то закон и не работает, что за его нарушение не предусмотрено наказание. И, соответственно, разработали обновленную версию законопроекта, регламентирующего паркинг транспортных средств, эксплуатируемых в коммерческих целях.

Новый свод правил содержит требования, относящиеся к парковке грузового транспорта и автобусов, однако про дворы жилых домов здесь уже речь не идет. Следовательно, с 01.10.2021 (именно тогда проектируется вступление в силу обновленного законопроекта) стоянка грузовиков и автобусов в «жилых» дворах станет абсолютно законной.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт