Новые правила при составлении путевого листа

С 1 января 2020 года начинают действовать новые требования оформление путевых листов, установленные приказом Минтранса. Срок действия до 1 января 2027 года.

В министерстве транспорта подчеркнули, что путевой лист, как и ранее, можно будет оформлять в свободной форме. Но в бланк документа непременно нужно будет вносить новые дополнительные реквизиты.

Первым преобразованием будет изъятие старых требований, в которых указано, что путевой лист заполняется при транспортировке грузов или пассажиров. В новой редакции оформление путевого листа для организаций или ИП будет обязательным для любого транспортного средства.

Но стоит заметить, что некоторые специалисты отметили, что заполнение путевого листа без грузов и пассажиров противоречит статье 6 закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ, в котором указано обязательное наличие путевых листов только при транспортировке грузов и пассажиров. В Минтрансе от комментариев отказались.

В 2020 году новый дополнительный реквизит «Сведения о перевозке» указывать не нужно. В 2021 году в путевом листе должна быть отметка о допуске машины на линию. За техническое состояние транспортного средства отвечает ответственное лицо. Журнал путевых листов в новом году можно вести либо в бумажном, либо в электронном виде.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт