Новые санкции за нарушение ПДД

Новые санкции предлагают применять к злостным нарушителям ПДД. Минюст предлагает лишать таких водителей права управлять транспортным средством на протяжении трех лет. К злостным нарушениям будет, прежде всего, относиться вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии при нахождении в салоне несовершеннолетних детей.

На шесть месяцев лишатся прав выехавшие на встречную полосу и (или) проехавшие на красный свет светофора. Также ужесточатся наказания за отсутствие обязательного страхового полиса «ОСАГО».

С данной инициативой ведомство выступает уже не в первый раз. Но поддержки большинства в правительстве нововведения пока не получили.

Мнение законодателей и экспертов разделились. Одни утверждают, что подобные законы уже действуют на территории РФ и их ужесточение приведет только к повышению взяточничества, а люди продолжат ездить без прав. Тем более что с принятием предложений Минюста сократится число сотрудников ГАИ на дорогах. Другие соглашаются с Минюстом и настаивают не только на лишение нарушителей прав, но и обязательном их повторном обучении правилам ПДД.

На данный момент дискуссии и обмен мнениями по данному вопросу продолжаются. Когда в правительстве примут окончательные поправки в КоАП, и какими именно будут эти поправки, пока точно неизвестно.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт