Водителей не будут штрафовать за нарушения в плохую погоду

Несмотря на то, что совместное указание Госавтоинспекции и Минтранса о том, чтобы не производить фиксацию административных нарушений при плохих погодных условиях, уже действует, штрафы гражданам все равно поступают.

К примеру, многие водители сталкивались с такой ситуацией, когда на снежной дороге невозможно разглядеть разметку. Однако камеры фиксируют нарушение, если автомобиль заехал за границу зоны, за которую он не должен заезжать. Данный снимок поступает в центр автоматизированной фотовидеофиксации, где инспектор, невнимательно посмотрев на него, может решить, что это нарушение.

Зачастую на обработку поступлений на подпись постановления у инспекторов уходит всего несколько секунд, поэтому за столь короткий промежуток времени они вряд ли смогут что-то подробно рассмотреть. В результате водителю приходит ошибочный штраф, который он вправе обжаловать.

Однако существуют дорожные комплексы фиксации нарушений нового поколения, в которых учтены и заложены изменения, касающиеся распознавания системой разметки даже в неблагоприятную погоду.

Стоит отметить, что такие комплексы достаточно дорогие, поэтому центры по организации дорожного движения не могут себе их позволить. Вследствие этого, большинству автовладельцев ничего не остается, как тратить нервы и время на обжалование ошибочных штрафов.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт