Новые правила проезда грузового транспорта в Московском регионе

Накануне столичными властями было принято решение, согласно которому, большегрузы свыше 12 тонн будут переведены с МКАД и дорог ближнего Подмосковья на Центральную кольцевую автодорогу.

Нововведение будет действовать по выходным и не коснется грузовиков, которые следуют в столицу или область при наличии у водителей соответствующих пропусков.

По мнению властей, принятая мера должна сократить нагрузку на МКАД и дорогах Подмосковья, уменьшив количество транзитных поездок. Первые ограничения начнут действовать уже с 9:00 20 февраля по 9:00 22 февраля включительно. В этот период грузовым автомобилям будет запрещено передвижение по автомобильным дорогам столичного региона. Скорее всего, чиновники намерены прибегать к подобной практике и в дальнейшем.

Во многом, данное решение связано с последним снежным коллапсом, который случился в московском в регионе совсем недавно. Именно тогда, столичные власти обратились с обращением к водителям большегрузного автотранспорта о запрете передвижения по МКАД. Однако некоторые водители проигнорировали эти рекомендации, что привело к практически полной остановки движения на МКАД. Власти считают, что именно фуры спровоцировали заторы на подмосковных дорогах во время мощных снегопадов.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт