Фурам запретили транзит по МКАД на год

Властями Москвы и Подмосковья было принято решение о продлении закрытия для транзитных грузовиков массой свыше двенадцати тонн Московской кольцевой автодороги еще на один год.

Хочется напомнить, что совсем недавно запрет на передвижение фур по МКАД носил временный характер и должен был продлиться всего месяц. Однако нынешнее решение чиновников стало для многих неожиданностью. Новый срок запрета, установленный московским и подмосковным транспортными ведомствами, является следствием пожеланий, высказанных недавно представителями ЦОДД.

Принятое решение о продлении транзитного локдауна на год не нарушает федеральный закон «Об автомобильных дорогах» и соответствует нормам российского законодательства.

По мнению властей, транспортный локдаун по МКАД создаст безопасное и комфортное передвижение населения всего столичного региона. Наряду с этим, чиновники отметили, что трафик фур будет отслеживаться только камерами, так как на дорогах не будет никаких блокпостов. В случае проезда грузовика по МКАД, водителю фуры будет автоматически начисляться штраф (5 тыс. рублей).

На сегодняшний день уже зафиксированы первые положительные показатели из-за введения локдауна. Согласно данным комплексов видеофиксации, примерно 25-30% фур уже переведены на другие дороги.

Для перевозчиков и ритейлеров данная новость оказалась неожиданной. Сейчас большинство перевозчиков озабочены скорейшим выбором оптимальных логистических вариантов для недопущения роста издержек.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт