В подмосковье не хватает логистических центров

В последнее время МКАД и без того является центром внимания общественности. Теперь же выяснилось, инфраструктура кольцевой автодороги испытывает дефицит складских помещений.

По мнению экспертов, проблема нехватки складов на МКАД стала следствием заметного роста популярности сервисов доставки разнообразных продуктов. Наряду с этим, за последний год значительно увеличился оборот скоропортящихся товаров.

На данный момент количество логистических площадок не соответствует спросу. Учитывая потребность в складах уже сейчас, в ближайшей перспективе это может привести к трудноразрешимым последствиям.

Эксперты отмечают, что в Москве и Подмосковье в ближайшее время будет доступно порядка 500 тысяч квадратных метров новых складских помещений, хотя мегаполису необходимо гораздо больше, а именно, 1 миллион квадратных метров. По этому логистическому сообществу необходимо серьезно отнестись к данной проблеме.

Застройщики не торопятся возводить новые складские помещения из-за высоких ставок и дефицита земельных участков. Поэтому вынуждены рассматривать проекты нестандартной формы, к примеру, многоэтажные склады. Кроме этого, сейчас популярными стали площади на крытых парковках, в торговых центрах и прочих местах, которые изначально не были на это ориентированы.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт