Новые динамические знаки на просторах страны

В России недавно началось тестирование новой технологии, призванной ограничивать скорость авто на дорогах при плохой погоде. Технология представляет собой разработку от "Технологий распознавания" под рабочим названием "динамические дорожные знаки".

Суть разработки заключается в том, что на электронных табло, установленных над дорогами, будет производиться трансляция скоростного режима, разрешенного в данный момент. При хорошей погоде эти знаки разрешают скорость движения по трассе до 110 км/ч. В случае ухудшения погоды скорость будет ограничиваться до определенного показателя, например, до 60-70 км/ч.

Водители обязательно должны реагировать на требование знаков, в противном случае это чревато получением штрафа на нарушение правил ПДД.

Для фиксации нарушений будут использоваться специальные дорожные камеры. Авторы новой системы пояснили, что все фото- и видеоматериалы в ней будут формироваться с учетом всех необходимых требований.

От Григория Шухмана, разработчика ГОСТа для дорожных камер и автомобильного эксперта внедрение новой технологии получило полную поддержку.

Что же касается главы рабочей группы ОНФ по защите прав автолюбителей Петра Шкуматова, то нововведение ничего, кроме возмущения, не вызвало как у него, так и у рядовых автомобилистов.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт