Обновление программы "Безопасные дороги"

Как недавно стало известно, у нацпроекта изменилось не только название, но и в его структуре также произошли изменения – к четырем добавили два новых федеральных проекта.

Так, из сообщения, опубликованного на официальном сайте нацпроекта, следует, что «утвержден обновленный паспорт национального проекта «Безопасные качественные дороги», который ранее назывался «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Документ приведен в соответствие с Указом Президента РФ Владимира Путина от 21.07.2020 № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Главная установка нацпроекта в новой редакции - достижение национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни». Отмечается также, что к 2024 году не менее 85% дорог в крупных городах должны соответствовать нормативным требованиям.

Продолжится приведение в нормативное состояние дорожной сети городских агломераций и региональных дорог в рамках проекта «Региональная и местная дорожная сеть».

В этом году в программу включены объекты протяженностью более 16 тысяч километров. Подчеркивается, что особое внимание будет уделяться реконструкции и строительству искусственных сооружений. На 2022 год в проекте запланирована реконструкция мостов, находящихся в аварийном состоянии, в 2023 году приступят к строительству путепроводов на местных и региональных дорогах.

В проекте «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» предусматривается дальнейшее внедрение интеллектуальных транспортных систем, развитие сети автоматических пунктов весогабаритного контроля (АПВГК), увеличение числа дорожных комплексов фотовидеофиксации.

Повышенное внимание будет уделяться применению современных материалов и технологий для улучшения качественных показателей.

Обновление парка городских автобусов, троллейбусов и трамваев в регионах в рамках нового федерального проекта «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях» будет курировать Минтранс РФ.

В сообщении, в частности, отмечается, что «федеральная поддержка осуществляется с применением механизма лизинга, а именно путем предоставления перевозчикам права приобретения транспортных средств со скидкой 60 % от их стоимости. На конкурсной основе отобраны 13 городских агломераций, которые в 2021 году получат 412 новых транспортных средств - 305 автобусов и 107 троллейбусов».

До 2024 года по новому проекту «Развитие федеральной магистральной сети» будут реконструированы и построены 1810,6 километров федеральных автомагистралей – Росавтодору в этой работе отводится 1440,5 километра, ГК «Автодор» - 370,1 километра.

Мероприятия, направленные на снижение смертности в результате ДТП, будут осуществляться по проекту «Безопасность дорожного движения», а в соответствии с установками проекта «Автомобильные дороги Минобороны России» будут приводиться в нормативное состояние ведомственные дороги.

Однако происходят не только структурные изменения проекта, расширяется и его географическая «составляющая»: недавно к проекту «Безопасные качественные дороги» присоединился Петербург, и теперь работы в рамках БКД проводятся в 84 субъектах РФ.

Появились в обновленном паспорте проекта и новые показатели оценки работы дорожных и транспортных служб – в их основе будут отзывы россиян о качестве и доступности дорог, транспортного обслуживания и безопасности дорожного движения.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт