Нехватка перевозчиков и транспортных средств на рынке некоторых регионов

В последнее время многие эксперты отмечают, что в ряде регионов в сегменте автомобильных грузоперевозок возникла нехватка перевозчиков и транспортных средств. Но, судя по данным из других источников, заявленного дефицита в этой сфере, в общем-то, не наблюдается.

Так, по информации, поступившей из государственной системы «Платон», в 2020 году ежемесячно отмечалось увеличение числа регистраций ТС и перевозчиков.

- На первое апреля 2020 года по России в системе было зарегистрировано: 1,294 млн. транспортных средств, 560 тысяч грузоперевозчиков и логистических компаний. По данным на первое апреля 2021 года: 1,447 млн. грузовиков, 630 тысяч грузоперевозчиков и логистических компаний, сообщили в пресс-службе «Платона».

И получается, что зарегистрированных ТС по отношению к 2020 году прибавилось почти 12%, ощутимо (на 13%) увеличилось количество перевозчиков и логистических компаний.

О росте числа регистраций бизнеса в сфере грузоперевозок за последние полгода свидетельствуют данные digital-агентства «Сбер-Индекс». Так, в «Сбере» отмечают, что по частоте регистраций грузоперевозки на первом месте в ТОП-5 сферах бизнеса, за ними следуют: такси, строительство зданий, розничная торговля продуктами и торговля через интернет.

Однако, несмотря на фиксируемый рост грузового транспорта в системе «Платон», на рынке автоперевозок проявилась другая проблема – старение автопарков малых и средних перевозчиков. А их обновление требует серьезных вложений, что далеко не каждый из владельцев небольших автопарков сегодня может себе позволить.

Впрочем, по мнению генерального директора ГК «CRAFTER» Бориса Правилова, решить проблему с обновлением автопарка, хоть и не сразу, можно.

- Совместно с ведущими банками страны мы разработали ряд специальных программ для грузоперевозчиков, которые помогут обновить свой автопарк. Например, в рамках программы «CRAFTER-Партнерство» грузоперевозчики могут взять автомобиль в лизинг и быть уверенными, что автомобиль будет всегда обеспечен заказами, - отметил Правилов.

Определенные сложности у владельцев парка из нескольких машин возникают при самостоятельном поиске заказов на перевозку грузов. Но и из этой ситуации есть выход – он в сотрудничестве с крупными экспедиторскими компаниями. У них всегда в наличии список грузоотправителей, и, главное, весь необходимый инструментарий для безопасной и своевременной доставки грузов получателю.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт