Еще 40 млрд выделят на строительство М-12

По сообщению пресс-службы правительства, премьер Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами в понедельник, 19 апреля, заявил о выделении в текущем году 40 млрд. рублей на строительство скоростной трассы М-12 «Москва - Казань».

В правительстве в этом году на строительство и реконструкцию дорог выделяют 93 млрд. рублей. Часть из этих средств – 45,5 млрд. рублей определена на развитие дорожной сети в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД).

- Кроме того, 40 млрд. рублей будет направлено на строительство скоростной дороги «Москва - Нижний Новгород - Казань». Она станет частью международного коридора Европа - Западный Китай. И наша задача - уже в первом квартале 2024 года начать использование этой дороги», - сообщил на совещании Михаил Мишустин.

Более скромные средства – 8 млрд. рублей выделяются пяти регионам для приведения в порядок (в соответствии с утвержденными нормативами) местных и региональных дорог.

Кстати, средства на строительство и реконструкцию автодорог в 69 регионах в правительстве распределили в марте.

А недавно на заседании правительственной комиссии по региональному развитию заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин заявил о том, что необходимо приложить максимум усилий для перевыполнения планов по дорожному строительству в субъектах РФ.

Из обращения Хуснуллина к главам регионов также следовало, что уже в ближайшее время нужно приступать к проведению дорожно-строительных работ.

- Наш приоритет - это ускоренная реализация БКД, достижение плановых показателей 2024 года уже в 2023 году. И это не только строительство новых автомобильных дорог, но и поддержание сети в нормативном состоянии, доведение до установленного показателя национального проекта, - подчеркнул вице-премьер.

Он также дал указания соответствующим региональным ведомствам заключить договоры к 1 сентября этого года с подрядчиками по всем объектам 2022 года.

В общем, чиновники стараются по возможности ускорить процесс дорожного строительства, и региональной составной в нем, без сомнения, уделяется повышенное внимание.

Ну а к строительству скоростной трассы М-12 «Москва - Казань» планируют приступить в июле этого года. Напомним, что автомагистраль протяженностью 794 километра пройдет по территориям Московской, Владимирской, Нижегородской областей, республики Татарстан и Чувашской республики.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт