"Паутина" для контроля перевозчиков

Разработанная для ГИБДД система «Паутина», отслеживающая перемещение машин, заработала во всех регионах Центрального федерального округа, а до конца года она может охватить всю территорию РФ

В МВД отметили, что данная система дает возможность обнаруживать угнанные или находящиеся в розыске авто. Действовавшие до этого программные обеспечения не позволяли отслеживать ТС, переместившиеся в другой регион.

«Паутина», по сообщению представителей Госавтоинспекции, собирающая информацию с дорожных камер фиксации, в первую очередь, будет отслеживать маршрут транспортного средства.

В Центре организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) подчеркнули, что теперь сотрудникам ГИББД будет намного проще контролировать передвижения перевозчиков.

Так что, если раньше областные автоинспекции были «разобщены», то с внедрением системы «Паутина», все центры автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД регионов, входящих в ЦФО, получат единое программное обеспечение.

Заметим, что до запуска в Центральном федеральном округе, система несколько лет действовала в Москве и Подмосковье. Стоит отметить, что программное обеспечение «Паутины», безусловно, не идеально, поэтому все оценки ее функционирования с охватом всего ЦФО еще впереди.

А пока очевидно одно – российских перевозчиков «обкладывают» различными отслеживающими, контролирующими и прочими системам буквально со всех сторон.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт