Дальнобойщик из России отдал 3 млн китайцам за свободу

Дальнобойщик из Алтайского края Алексей Герасимов год просидел в Маньчжурии, дожидаясь решения суда.

Несчастный случай произошел в ноября 2017 года - во время разгрузки фуры. Алексей случайно сбил китайского рабочего, который позже скончался в больнице.

По словам жены Алексея, в трагедии виноват сам погибший. Для перезагрузки Алексей задним ходом приближался к кузову другой машины. Ситуацию контролировал хозяин груза, знаками показывая, куда ехать. Когда два кузова практически приблизились «стык в стык», один из рабочих неожиданно решил перепрыгнуть на другую машину, но не удержался на обледеневшем металле и упал в щель между автомобилями. Хозяин груза не успел отреагировать (произошло все очень быстро), а Алексей и вовсе ничего не видел, полностью доверяя своему помощнику.

После произошедшего начались долгие и мучительные разбирательства. В связи с тем, что погибший мужчина был единственным кормильцем в семье, его родственники могли претендовать на большую компенсацию.

Изначально родственники просили 11 миллионов. Однако, благодаря блестящей работе адвоката сумма снизилась до 3 миллионов рублей.

Жена Алексея, Наталья обратилась за помощью в социальные сети. Неравнодушных оказалось достаточно много и Наталья смогла собрать необходимую сумму.

Алексей Герасимов должен на днях получить решение суда на руки и отправиться домой. Суд расценил инциндент как несчастный случай. Однако по китайскому законодательству все равно необходимо заплатить компенсацию родственникам погибшего. Алексей должен отдать 3 миллиона, владелец груза - 3,5 миллиона. При отказе от выплаты можно получить тюремный срок.

Как скачать?

Приложение "КРП-грузовладелец" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

Читать далее

×
Вход на сайт