Штрафы ГИБДД будут взимать проще и быстрее

В России в 2019 году хотят ввести упрощенную процедуру взыскания мелких штрафов за нарушение правил дорожного движения, зафиксированных видеокамерами. Речь идет о штрафах на сумму до 3 тыс. рублей. Исполнительное производство возбуждаться не будет — штраф будет списываться с банковского счета нарушителя в ускоренном режиме. Одна из причин — желание освободить от лишней работы судебных приставов.

В случае нарушения правил дорожного движения, зафиксированного на видеокамеры, штраф за которое не превышает 3 тыс. рублей, исполнительное производство возбуждаться не будет.

Штраф будет взыскиваться с банковского счета нарушителя в ускоренном режиме, должник будет — вероятно — уведомлен об этом через сайт госуслуг или через SMS-сообще

Член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Зариф Байгускаров заявил изданию, что одна из целей упрощения оплаты — снижение нагрузки на судебных приставов. ГИБДД выносит 80% постановлений с помощью камер, которых по всей Российской Федерации насчитывается порядка 10 тыс. единиц. Приставы должны быть освобождены от рутинной работы, добавил депутат от «Единой России».

«Чтобы они занимались исполнением только судебных решений, например по взысканию алиментов», — подчеркнул Байгукаров.

Как скачать?

Приложение "КРП-грузовладелец" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт