Власти Маньчжурии о процедуре въезда для российских «кэмлов»

Как сообщают местные сми, для российских челоков, ввозящих на территорию приграничного торгового комплекса Маньчжурия российское продовольствие, открыт специальный коридор с карантинным досмотром.

С развитием приграничной торговли в ТК Маньчжурия на границе с Россией, челночная торговля тоже претерпевает изменения и идет «в ногу со временем» с точки зрения эффективности контроля, пишет газета «Маньчжоули Жибао». Издание рассказывает о том, что часть продовольствия в приграничный торговый комплекс Маньчжурия поставляют российские челноки. Ежедневно к 8 утра, когда открывается ПТК, сотня российских челноков подходят с товаром к восточным воротам комплекса.Теперь для челноков на таможне открыт отдельный коридор, где они проходят таможенный и карантинный досмотр.

Отмечается, что проверка проходит быстро, как правило на сотню челноков требуется около 1 часа времени. Китайская таможня теперь проводит «групповой досмотр» челноков, а не индивидуальный, как раньше. Кроме того, эффективность досмотра на границе достигается тем, что карантинные и таможенные власти Маньчжурии теперь собирают биометрические данные с въезжающих в Маньчжурию российских челноков.

Как отмечает издание, российские челноки в основном везут в Маньчжурию хлеб, колбасу, муку, варенье, конфеты, мед, косметику, янтарь, и различные изделия ручной работы.Сообщается, что за последнее время власти Маньчжурии не только оптимизировали условия инспекции ввозимых российскими челноками грузов, но и улучшили условия для их торговли и проживания на территории ПТК. В том числе для граждан РФ введен 3-дневный безвизовый режим на территории комплекса, между ПТК и городами Забайкальского края налажено регулярное автобусное движение, а на территории самого комплекса для граждан РФ появились зоны для отдыха, кофейня, и по дороге в ПТК отремонтирован туалет.

Как сообщало ранее Министерство международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края, с 10 декабря граждане РФ, попадающие на территорию ПТК Маньчжурия должны предъявлять медицинские справки о состоянии здоровья, или сдавать анализ крови на месте. В Маньчжурии такие меры объяснили статьей закона о безопасности пищевых продуктов.До этого власти Маньчжурии совершили рейд по магазинам города, торгующими российским продовольствием. Около трети магазинов пришлось закрыть, поскольку продукция в них не соответствовала карантинным нормам и нормам качества.

Как скачать?

Приложение "КРП-грузовладелец" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт