Забастовка таксистов наращивает обороты

В первых числах декабря в России происходила полустихийная забастовка таксистов, которые обсуждали вопрос о бойкотировании агрегаторов, занижающих тарифы и берущих высокие проценты за подключение.

Рынок такси в стране страдает от бесконтрольности и мигрантов, работающих за мизерные деньги. При этом растет аварийность и падает качество услуг. Для исправления ситуации уже подготовлен законопроект, который должен слушаться в Госдуме. Председатель профсоюза "Таксист" сообщил "Известиям", что люди возмущаются обоснованно, так как заработки низкие и нет закона, который ограничивал бы высокие проценты агрегатора. В месяц агрегатор имеет доход с одного водителя столько, сколько сам таксист, ведь процент с заказа составляет 25% - 30%. Главная проблема именно в безответственном поведении агрегатора.

Таксисты требуют, чтобы их считали сотрудниками компаний-агрегаторов. Это сделает условия труда лучше и увеличит стоимость поездок.

Как говорит профсоюзный лидер, сейчас московский таксист в среднем за месяц имеет 50 тыс. с вычетами, работает при этом 14 часов в сутки. У таксистов в регионах доходы намного более низкие.

Сейчас Госдума готовит слушание законопроекта, в котором будут выработаны нормы ответственности агрегаторов за труд водителей и будут прописаны обязанности структур, контролирующих агрегаторов.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт