Отмена штрафа за среднюю скорость

В России могут упразднить штрафы за «среднюю скорость». Голосование за соответствующий законопроект состоялось накануне. Депутаты Госдумы приняли документ в первом чтении.

Народные избранники указали на недопустимость наказания водителей за выявленное в помощью камер видеонаблюдения «превышение средней скорости». К событию правонарушения, по словам парламентариев, относится конкретное время и место совершения оного.

Практика выписывания штрафов за «превышение средней скорости» на отдельном участке дороги без указания точного времени совершения проступка, по словам депутатов, должна быть прекращена. В планах парламентариев – прописать соответствующую норму в КоАП.

Напомним, что в настоящее время замер скорости на российских дорогах производится с помощью двух видеокамер. Первая считывает номер машины и время ее заезда в точку фиксации. Вторая анализирует указанную информацию и определяет время движения авто в зоне своей «ответственности». На основании означенных данных высчитывает средняя скорость движения транспортного средства от камеры «А» до камеры «Б». Водители, проехавшие участок пути слишком быстро, наказываются штрафом.

Депутаты отметили несовершенство вышеописанной методики подсчета и указали на отсутствие в КоАП и ПДД формулировки «превышение средней скорости». Ранее аналогичные выводы сделал Верховный суд.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт