500 млн. $ от Китая на развитие транспортной инфраструктуры

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (AБИИ), созданный по инициативе Китая, впервые в своей истории принял решение о выделении кредита России. Финансовая структура будет инвестировать в национальные транспортные проекты.

В пресс-релизе AБИИ говорится о решении организации выделить 500 миллионов долларов на развитие транспортной инфраструктуры РФ. Суверенный кредит направлен на финансирование модернизации существующей инфраструктуры и поддержку проектов по восстановлению дорог, связанных с национальными транспортными приоритетами, говорится в пресс-релизе организации.

Подпроекты будут определены с учетом необходимости решения транспортных проблем в основных экономических центрах и приграничных районах.

AБИИ является одним из проектов глобального плана развития региональной инфраструктуры Китая. Это финансовое учреждение является азиатским аналогом Международного валютного фонда. Создан 57 странами по инициативе Китая. Основными акционерами являются Китай, Индия и Россия. Китай владеет 30% капитала банка, Индия - 8,52%, 7,5% - Российской Федерацией.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

Читать далее

×
Вход на сайт