Камеры не влияют на безопасность

Выявлено, что видеокамеры, которых так много на дорогах, не влияют на безопасность.

Компания "ГЛОНАСС - БДД" провела проверку, насколько эффективны системы видеофиксации в регионах РФ. Выяснилось, что в некоторых регионах на статистике положительно сказывается работа менее 20% камер, а в Москве - всего 10%.

Всего протестировали 15 тыс. комплексов фото- и видеофиксации. Высчитано их влияние на уменьшение количества аварий за 2019 год. При этом в каждом регионе учитывали имеющуюся статистику ДТП с пострадавшими за 5 лет. В результате исследования пришли к выводу, что от количества камер не зависит их эффективность.

Больше всего камер с высокой эффективностью находится в Самаре, Вологде и Северной Осетии.

Самое большое число камер установлено в Москве, Татарстане и Самарской области. В каждом регионе их более 500. Но лишь 10% эффективны в Москве и Татарстане, и 15% - в Самарской области.

В Рязанской, Челябинской, Вологодской областях установлено от 200 до 500 комплексов фото- и видеофиксации, но эффективность у них низкая (18% - Рязанская, 17% - Челябинская, 21% - Вологодская обл.)

Там, где камер мало (от 50 до 200), размещают их более рационально. Их эффективность в Северной Осетии - 38%, в Красноярском крае - 20%, в Сахалинской обл. - 20%.

Гендиректор "ГЛОНАСС - БДД" М. Нечеухин сказал, что в 3% случаев статистика ДТП и нарушений ПДД ухудшилась, несмотря на работу камер.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт