Отмена транспортного налога на электрические авто

Депутаты Заксобрания Кемеровской области в окончательном чтении приняли законопроект, освобождающий владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога сроком на пять лет.

Об этом сообщил заместитель губернатора региона, начальник областного Главного финансового управления Игорь Малахов. Комментируя принятие этой инициативы, он уточнил, что изменения в региональный закон «О транспортном налоге» освобождают от уплаты налога владельцев электрокаров на пять лет, а также за 2019-й год. Льготы действуют как для физических, так и юридических лиц. Не за долго до этого губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил на своей странице в Instagram о том, что вынес на рассмотрение Законодательного собрания региона инициативу об освобождении от транспортного налога владельцев автомобилей с электродвигателями. Мера направлена на поддержку населения, переходящего на экологичный вид транспорта.

В настоящее время, по данным губернатора, в регионе зарегистрировано 64 электромобиля, по состоянию на март в регионе было открыто 33 зарядные станции, к концу года должны построить еще шесть.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

Читать далее

×
Вход на сайт