Отмена транспортного налога на электрические авто

Электрокары освобождены от транспортного налога

Владельцы электромобилей Кемеровской области в ближайшие пять лет не будут платить транспортный налог. Такое право им даёт соответствующий законопроект, принятый в окончательном утверждении депутатами регионального Заксобрания.

В связи с этим зам губернатора Кемеровской области, начальник Главного финансового управления области Игорь Малахов, комментируя нововведение, сообщил, что изменения в региональном законопроекте "О транспортном налоге" гарантируют льготу, на пять лет освобождающую от уплаты налога на транспорт, всем кто владеет транспортом с электродигателями, включая как физические, так и юридические лица, начиная с 2019 года.

Следует отметить, что перед принятием законопроекта глава администрации Кемеровской области Сергей Цивилев в своей страничке Instagram уведомил подписчиков, о том, что обратился к Законодательному собранию региона с инициативой рассмотреть возможность освобождения от транспортного налога всех, кто владеет электромобилями, как меру, направленную на поощрение и поддержку тех, кто решил сменить обычные автомобили на экологические.

Кстати, по данным, которые обнародовал Сергей Цивилев, в настоящее время в Кемеровской области числится 64 электромобиля. Он также отметил, что по состоянию на март в регионе работало 33 станции зарядки электромобилей, а к концу текущего года планируется открытие ещё шести станций.

Как скачать?

Приложение "КРП-водитель" доступно для скачивания в App Store и Google Play.

Либо отсканируйте QR-код:

Остались вопросы? Позвоните нам

8 (800) 551-65-60

Наши специалисты ответят на интересующие Вас вопросы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях:

×
Вход на сайт